11月12日晩御飯
最近NHKの プロフェッショナル 仕事の流儀
って番組にはまってます
http://www.nhk.or.jp/professional/
だいぶ前から続いてる番組だそうだけど
自分が見始めたのは、前回の脚本家、三谷幸喜から。
プロジェクトX好きな自分としては こうゆうドキュメンタリー番組大好きだわ!
再放送で前の放送が流れてたんだけど、デザイナーの佐藤卓さんの放送が心にしみたわ
http://www.nhk.or.jp/professional/2010/1129/index.html
プロフェッショナルとは〜
さりげなくいい仕事をする人。
頑張るとか一生懸命とか、
表に出すなっていうふうに思うんですよね。
頑張るとか一生懸命とかって、当たり前だっていうことです。
書籍も色々出てるし 買ってみよっかな
実家にいるときはほとんど、っていうかめったに。
いや、全く食べたことがなかった冷凍食品のピラフ!
冷食のピラフを半袋、肉じゃがは最後の残り物。
レンジでチンするだけなのに めっちゃ美味しい
なんでこんな美味しいのを食べたことがなかったんだろう・・・