6月27日晩ご飯
生姜を薄く切ってちょっとゆがいて甘酢に漬ける。
なんと簡単な工程なんだ(´゚Д゚`;)
お漬物って聞くと身構えちゃうけど、案外簡単にできるもんなんだね(。╹ω╹。)
一人暮らしして初めてハンバーグ作った時もそうだし
ハンバーグなんて作れるの??? → 得意料理はハンバーグです( ー`дー´)キリッ
になったしなぁ
ジャーマンポテト(卵入り)
ご飯
筍の佃煮
使った食材
- ジャガイモ 2個
- たまねぎ 半分
- 卵 1個
- チーズ ちょっと
- ご飯 2杯(おかわりしました)
- 筍の佃煮 4分の1
ジャガイモも届いたので、薄く輪切りにしてバジルをたっぷり入れて焼きました
バジルの匂い好きすぎる;;
イタリアってこんな感じなんやろうなぁ・・・と思いにふけりながら食うのが楽しい
実家から送られてきた佃煮パート1
筍のおかか和え
まぁ箸休めにいいわな、味を盗んで自分でも作れるようにならな(´゚Д゚`;)
ごはんのおかわりは明太子で食べました。