10月21日昼ごはん、晩ご飯
ここ最近の生活リズムが コウモリのように陽の光を浴びないのと同等だったので
朝の9時から始まる講義は辛すぎる;;
枝豆がまだまだ大量にあるので
学校に持っていくの巻
昼ごはん
からあげ
えだまめ
枝豆は冷えても美味しい!
からあげも美味しい!
ちっさめのタッパーに詰めたはずなのに めっちゃいっぱいあった・・・
不思議だ・・・
使った食材
- 木綿豆腐 1丁
- しめじ 1株
- にら 半把
- ひきにく 100g
- 麻婆豆腐の素 1袋
- たこ 1パック
- 大根おろし ちょっと
- えだまめ いっぱい
これから麻婆豆腐週間にしよう
うますぎ!!
にんにくと生姜をたっぷり効かせたのがうまし!!
大根おろしにハマり過ぎてる!!
あっさりしてるのがうまい!