4月13日昼ごはん、晩ご飯
耳かきって上品に言ってるけど、
実際は「耳の穴に溜まってる垢を掻きだす行為」
だから、鼻をホジホジするのと大して変わりないじゃん!?
耳に人差し指を突っ込んで、ε- (´ー`*)フッって飛ばすのと
鼻に人指し指を突っ込んで、(*゚O゚)パクッ って食べるのと
変わらないはずなのに、圧倒的に後者の方が憚れる行為のなのはおかしい!!!
かゆ、、うま、、、
ということで、またも例の場所へ行って来ました、次も行くとしたらそれで最後です。
ホテルのチェックインが3時からなので、それまでちょいとウロチョロ。
深川丼ってのはアサリとネギを卵でとじた丼。
なんか、ツウっぽくね!!!!???
安直に カツ丼!天丼!!親子丼!!!
とかよりも、深川丼!!!!って!!!
渋い感じがするので選びました。
あ、あと、揚げ物よりもヘルシーだからダイエットにもなるなぁ・・と
お蕎麦は大盛りだけど(´゚Д゚`;)
卵がガッチガチに固まってたので、トロトロの半熟ならもっと美味しかったのに・・・と
そば湯も経験してきましたよ、そば湯。
知ってます?そば湯。
そばを湯がいた後の残り湯を飲まされるヤツですよ。
残り湯を利用するって考えはバゴーンかやきそば弁当が発祥だと思ってたんだけど
商品紹介 | 焼そばバゴォーン | マルちゃんのカップ焼そばシリーズ | 東洋水産株式会社
実は、それよりもだいぶ前に本家があったのね。
ざるそばにつかったつゆにそば湯を加えて飲む
ってのが一般的な飲み方らしいんだけど、
この間の健康診断でおばちゃんに、「塩分に気をつけて、ラーメンのスープは飲むな!!!」
と、こっぴどく怒られたので、素のそば湯を飲むことに。
美味しいのかよくわからないけど、ツウな人は文句を言わずに飲むのだろう。
トマトサラダを気軽に頼んだら、予想より大きいのが来てしまった(´゚Д゚`;)
うどんの海老天は、「海老天から分かる虚栄心」ってテーマで、何かいいのが書けそう感じになるくらい
衣しかない。
かわいそうなエビだ、、、
人間の虚栄心をまとわりつけられ、見かけ倒しの象徴とされているのだから。
エビの気持ちになって海老天を作れよ!!!!!!!!!おい!!!!!!!
予想以上に長くなったので分割。