こんにゃくの可能性
7月から牛の生レバー。つまりレバ刺しが食べられなくなる。
お店側は提供すれば「2年以下の懲役か200万円以下の罰金」が科されるので、
それだけのリスクを犯してでも提供する!と心意気のあるお店()があるのか、いや無いし、あってはいけないし違反だから。
だから、6月いっぱいは安心してレバ刺しが食べられるんだけど、
7月からはレバ刺し大好き人間は路頭に迷うことになってしまう・・・
そこで登場したのがこんにゃくでできた模造品。
近所のスーパーで198円で売ってたこんにゃくのレバ刺し
レバ刺しが200円で食べられるとはお得!こんにゃくが200円もするのは高いけど・・・
中身は溶液に漬けられたレバ刺し風こんにゃく、ごま、タレの3点。
盛り付けるとこんな感じ
見た目は完全にレバ刺しでしょ!!!
匂いはあんまりせん
一切食べてみると、、、、
おでんのこんにゃくのようにブリュンッって食感じゃなく、ちゃんとレバ刺し風の食感になってるのはいいんだけど
こんにゃく自体には味は無く、タレだけでレバ刺しを表現しようと頑張ってるんだけど、
どうやって洗脳してもこれをレバ刺しと思って食べられない・・・
血生臭さというか、生命を食べてる!!って気になれるのがレバ刺しのいいところだと思ってるからさ・・・
もっとレバ刺しっぽい食品を探さないと!!